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ZaYu - Nos recettes de cuisine
Ramen au Porc caramélisé et sa courge poivrée grillée
  • Ajoutez vos tranches de porc dans une mijoteuse. Versez le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz. Ajoutez le curry, le gingembre, le jus de citron vert, le poivre noir et le sucre brun.
  • Laissez mijoter 4 à 6 heures à feu moyen ou 7 à 8 heures à feux doux. Plus la cuisson est lente, plus votre viande s’imprégnera du bouillon.
  • [Préparez la courge poivrée 40 minutes avant de manger]
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • A l’aide d’un petit bol, mélangez l’huile de coco avec la pâte miso et la poudre curry. Salez, sucrez et poivrez.
  • Etalez votre courge poivrée (coupée en petits cubes) sur une plaque de cuisson graissée, versez le mélange curry/coco sur les dés de courge.
  • Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Surveillez votre courge pour qu’elle soit légèrement dorée et un peu croustillante.
  • Retirez maintenant vos tranches de porc caramélisé de la mijoteuse. Ajoutez les champignons à la place du porc. Chauffez maintenant à feu chaud.
  • Chauffez une poêle à feu moyen, avec l’huile de sésame. Ajoutez le porc préalablement déchiqueté, de manière à recouvrir la poêle (sans que les morceaux de porcs se chevauchent). Faites revenir les morceaux de porc en saupoudrant de sucre brun, ajoutez 1-2 cuillère de sauce soja, vinaigre de riz et mélangez.
  • Comptez 2 minutes pour que le porc se caramélise, remuez et laissez le reposer encore 2 ou 3 minutes. Retirez les morceaux caramélisez et répétez l’étape tant qu’il vous reste de la viande.
  • Conservez le porc caramélisé au chaud
  • Ajoutez vos nouilles japonaises instantanées à la mijoteuse pendant 5 minutes (ou temps de cuisson affiché sur votre paquet de ramen)
  • Une fois les nouilles cuites, incorporez à la mijoteuse la moitié du porc caramélisé.
  • Répartissez la soupe dans vos bols
  • Garnissez vos ramen avec le porc caramélisé restant, la courge poivrée grillée.
  • Ajoutez l’œuf (mou) et les carottes hachées
  • Soufflez, c’est chaud, et dégustez !
Quelques autres recettes

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